quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

SALADA DE MAIONESE

Ingredientes


8 batatas cozidas
1 cenoura cozida
1 ovo cozido
1 ovo cru
2 fatias de abacaxi picadas
1 tomate sem pele e sem semente picado
100 g de vagem picada bem fina e cozida
óleo quantidade necessária
vinagre quantidade necessária
2 folhas de hortelã ou salsinha
sal á gosto


Modo de Preparo

Picar as batatas, a cenoura e misturar com o abacaxi e o tomate. Colocar uma sal á gosto e reservar. Em seguida fazer a maionese,  a gema da clara no ovo cozido e colocar em um prato fundo, depois adicionar a gema crua, podendo desprezar a clara crua ou guardar para fazer outra receita no futuro. Colocar um pouquinho de sal e ir mexendo com um fio de óleo, repetir esse processo até uma quantidade que tu achar suficiente para misturar com os outros ingredientes. Não esquecer, de vez enquanto colocar uma gotinha de vinagre para não desandar o creme da maionese.  Por último misturar a maionese aos outros ingredientes exceto a vagem. Acertar o sal, colocar numa travessa e ao redor enfeitar com a vagem.


DICA: Quando tirar a pele do tomate corte em círculos e reserve para fazer o enfeite da maionese em forma de flor, é só enrolar no dedo a pele do tomate e colocar 2 folhas de salsinha ou hortelã. Ao invés de usar vinagre pode usar umas gotas de limão.


 IMPORTANTE: Fizemos o creme da maionese em casa principalmente porque a quantidade é pequena e é consumida no mesmo dia. Nunca deixar na geladeira de um dia para o outro, ovo não é recomendado guardar por causa da salmonella.













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