sábado, 10 de dezembro de 2011

BOLO DE LARANJA

Ingredientes

Massa

2 ovos
5 laranjas pera
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
2 col. de manteiga
1 col. de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura de chocolate

3 xíc. de leite
4 col. de açúcar
1 col. de nescau
2 col. de chocolate dos frades
1 col. de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Separar os ovos, colocar as claras num bol e bater em neve, reserve as gemas num recepiente. Espremer o suco de 4 laranjas e reservar. Colocar em outro bol a manteiga e o açúcar, bater na batedeira até ficar bem cremoso, em seguida colocar o suco das 4 laranjas e bater, colocar o trigo e misturar. Não esquecer uma pitada de sal, colocar o fermento e por último as claras batidas em neve.
Untar uma fôrma de furo no meio com manteiga e trigo. Assar no forno 250 graus por 30 minutos.

Cobertura

Colocar tudo numa panela e deixar ferver até engrossar. Enquanto isso o bolo assa e assim que terminar colocar em cima do bolo. A laranja que sobrou descascar e cortar em fatias e pedaços para enfeitar o bolo do seu jeito.


DICA:  Quando fizer bolo nunca esquecer de colocar uma pitada de sal, assim a massa não fica fria. Qualquer bolo ou cobertura de chocolate usar sempre um pouco de chocolate em pó dois frades da nestlé, ele é ótimo e não deixa tudo tão doce. O açúcar no bolo independente do sabor sempre uma xícara, nunca mais que isso porque senão pesa muito a massa. Nunca em hipótese alguma abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento, pra não correr o risco de abater o bolo.




































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