quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

TORTA SENSAÇÃO



Ingredientes

Massa
(essa receita dá pra uma massa, precisa de duas massas, dobre a receita)
2 ovos inteiros
1/2 xíc. de óleo de girassol ou canola
1 xíc. de açúcar
2 col. de achocolatado
3 col. de chocolate dois frades
1 pitada de sal
1 xíc. de água fervendo
2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de fermento biológico

Recheio

4caixas de morangos
1 lata de leite condensado
3 col. de chocolate 2 frades
2 col. de manteiga
3 col. de licor de cacau
3 col. de açúcar refinado

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa
Não precisa bater na batedeira.
Misturar  os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar uma mistura homogênea. Colocar o achocolatado, o chocolate e o sal, misturar. Em seguida colocar o trigo e misturar, vai ficar uma massa dura, então coloque a água fervendo e mexa devagar até ficar uma massa mais mole. Por último acrescentar o fermento e misturar novamente. Levar a massa ao forno por aproximadamente 30 minutos. (Não esquecer que tem que dobrar a massa).

Recheio
Utilizar para o recheio apenas 2 caixas de morangos picados com o açúcar e o licor e reservar. Em seguida misturar os outros ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ficar ponto de brigadeiro mais mole, reservar.

Cobertura
Derreter o chocolate em banho maria e misturar com o creme de leite. Colocar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem do bolo
Colocar uma das massas num prato de bolo, em cima dela colocar o brigadeiro mole e por cima os morangos picados com o açúcar e o licor. Em seguida colocar a outra massa por cima. Cobrir o bolo com a cobertura, colocar os morangos das outras 2 caixas por cima da torta e levar na geladeira até servir.


DICA: De preferência fazer a torta um dia antes de serví-la.  Essa massa cabe na forma de 25 cm.





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