segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

LENTILHA



Ingredientes

500g de lentilha
350g de bacon
350g de linguiça calabresa
2 cebolas grandes
2 tomates grandes
4 dentes de alho
2 fatias grossas de abacaxi
suco de 3 laranjas peras
3 copos de água

Modo de Preparo


Cozinhar a lentilha com o suco de laranja e as fatias de abacaxi cortadas em 4 com mais 3 copos de água. Deixar no fogo por 1 hora, se a água secar colocar mais aos poucos. Enquanto isso, cortar os demais ingredientes bem pequeno, para ficar do tamanho da lentilha. Colocar numa frigideira o bacon e deixar fritar, depois colocar a calabresa e deixar fritar e em seguida colocar a cebola e o alho, por último colocar o tomate. Reserve até a lentilha cozinhar. Misturar tudo e deixar os pedaços de abacaxi até servir, quando servir pode tirá-los. Enfeitar com abacaxi em pedaços se preferir.

DICA: A lentilha não fica com gosto tão forte se cozinhar com qualquer cítrico, como a laranja, o abacaxi ou até mesmo o limão.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário