terça-feira, 24 de janeiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE DA TUCA

Ingredientes
 
1 xícara de chocolate em pó (Nescau)
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 xícara de água fervendo ou leite fervendo (preferência da pessoa)
2 colheres de sobremesa bem cheias de fermento para bolo

Modo de Preparo

Misturar primeiro o Nescau, açúcar, sal, ovos e óleo num recipiente.
Quando estiver misturado ir adicionando aos poucos o trigo. Misturar
mais. Depois adicionar a água ou leite e misturar até ficar homogêneo.
Por fim adicionar o fermento e misturar mais uma vez.
Untar uma forma com óleo ou margarina e despejar a massa na forma. Levar
ao forno com temperatura 210 graus, de 20 a 30 minutos.

Cobertura:

2 copos de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 2 de Nescau e 1 de
Chocolate do Padre, para dar um equilíbrio no gosto)
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina.

Modo de preparo

Levar os ingredientes a uma panela e ferver por no mínimo 15 minutos,
até ficar com uma textura cremosa. Mexer de vez em quando.
Depois dela pronta eu coloquei uma pitada de canela.

Por fim espalhar a cobertura ainda quente em cima da massa cozida.

IMPORTANTE:  Galera essa receita foi minha prima Eduarda que me mandou, fica uma delícia, pois é a receita de bolo de chocolate que a gente faz na família pra tudo. Mais um detalhe importante, quem fez o bolo foi ela e a mesma não enxerga, mas é o máximo essa minha prima!!!

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