Ingredientes
5 filés de pescada
15 batatas pequenas
10 vagens
1 cenoura pequena
1 chuchu pequeno
1/2 cebola cortada bem pequena
50g de farinha de trigo
30g de Maizena
sal a gosto
azeite de oliva a gosta
óleo para fritura
pimentão a gosto
alecrim a gosto
hortelã a gosto
Modo de Preparo
Temperar os filés de peixe com sal, cortá-los ao meio e reservar. Colocar em um prato fundo a farinha, a maizena, um pouco de sal, alecrim e misturar, reserve. Colocar pra cozinhar a batata com casca(não deixe cozinhar muito pois depois vai fritar), a cenoura, o chuchu e a vagem. Depois que tudo estiver cozido cortar a batata no meio e picar os outros ingredientes do tamanho preferido, eu gosto de picar tudo pequeno, reserve. Passar os filés de pescado na mistura de farinha e maizena e fritar até ficar moreninho, não muito pro peixe não ficar borrachudo. Reserve e em seguida numa frigideira colocar azeite de olive a gosto com um dente de alho amassado para saborizar, colocar as batatas e deixar fritar um pouco, quando estiver moreno colocar o restante dos ingredientes picados e por úlimo a hortelã. Dispor numa travessa primeiro os legumes e por cima o peixe. Decore com uma folhinha de hortelã ou alecrim, como preferir.
DICA: Eu gosto muito de colocar no óleo para fritar o peixe um ramo de alecrim, assim saboriza e não deixa tanto cheiro de fritura pela casa.
IMPORTANTE: Usei o filé de pescada, pode ser usado qualquer outro peixe, o fiz porque não tem espinhas. Também pode ser servido em porções individuais.
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