Massa para bolo de laranja:
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 copo de suco de laranja
1 pitada de sal
2 colheres cheias de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher pequena de fermento de bolo
Creme:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres de maizena
essência de baunilha a gosto
Fruta:
1 abacaxi picada e cozida com 1 litro de água e
1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo.
Massa: Bata na batedeira o açucar e a manteiga até ficar bem fofo. Acrescentar as gemas, misturar e em seguida colocar o suco de laranja. Colocar a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento de bolo misturando. Quando formar uma massa homogênea misturar as claras em neve, sempre fazendo círculos com a massa debaixo para cima, não bater, somente misturar. Colocar numa assadeira retangular média untada e enfarinhada e assar no forno médio por cerca de 30 minutos aproximadamente, dependendo do seu forno.
Creme: Num recipiente coloque 1 xícara do leite e a maizena, misture até desmanchar a maizena, em seguida coloque numa panela essa mistura com o restante do leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexer até ferver, vai ficar um creme com uma textura mais grossinha, tipo papa de bebê e demora um pouco.
Depois de tudo pronto, pode ser montado em um refratário grande ou taças pequenas para porções individuais. Primeiro a massa no fundo, em seguida o abacaxi com um pouquinho da calda que vai ser formar com o cozimento e por último o creme. Para enfeitar pode usar a laranja e o abacaxi, ou então colocar coco ralado por cima, também fica uma delícia.
DICA: Se preferir pode mudar o abacaxi por pêssego em lata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário