domingo, 27 de outubro de 2013

TORTINHA DE CARNE

Ingredientes





Massa:
2  3/4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
2 envelopes de tempero pronto SAZON NORDESTE


Recheio

500g de carne moída (patinho)
2 colheres de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
1 lata de milho e ervilha (misto)
1 colher de farinha de trigo
queijo coalho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 maço pequeno de rúcula
15 tomates cerejas


Modo de Preparo

Em uma tigela misturar os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Não é necessário sovar a massa somente misturar. Colocar a massa em forminhas e levar ao forno médio por aproximadamente por 20 minutos. Numa panela colocar a carne moída, e deixar fritar em 2 colheres de óleo. Em seguida colocar a cebola picada e o alho. Deixar fritar mais um pouco, colocar os tomates e deixar a carne refogar, seguidamente acrescentar uma colher de farinha de trigo para o molho que formar ficar denso e não líquido. Temperar a gosto com sal e pimenta e por último colocar o milho e a ervilha. Quando a carne terminar de refogar, a massa já vai estar cozida, retire-a das forminhas ainda quente, sai bem fácil pois é uma massa amanteigada. Passar o queijo coalho no grill  para derreter um pouco e em seguida começar a rechear a massa, colocar um pouco da carne no fundo da massa, em seguida o queijo e novamente mais carne. Por cima colocar a rúcula previamente lavada e o tomate cereja.


DICA: Se preferir pode fazer recheio de sua preferência com frango, calabresa, carne seca, somente queijo para os vegetarianos. Eu usei o patinho moído, mas pode ser a carne de sua preferência. Se não tiver o tempero Sazon em casa tem que colocar uma colher pequeninha de sal na massa.  Enfim deixe sua criatividade fluir e bom apetite!

OBSERVAÇÃO: Rende 30 tortinhas.

















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