quarta-feira, 24 de outubro de 2012

RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA




Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
2 cenouras picadas pequenas
2 cebolas picadas pequenas
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne
150g de queijo parmesão ralado
500g de abóbora ralada de sua preferência
500g de carne seca cozida e desfiada
sal e pimenta gosto


Modo de Preparo

Dessalgar a carne seca, (deixá-la de molho na noite anterior em água gelada e trocar de vez em enquanto) cozinhar e desfiar a carne seca. Reserve. Em seguida descascar, tirar as sementes e ralar a abóbora e reservar. O caldo de carne pode ser o que se cozinhou a carne seca, se preferir usá-lo colocar temperos de sua preferência, como tomilho, alho poró... Em uma panela grande deixar fritar a cebola, o alho, a cenoura, e  em seguida colocar o arroz e deixar fritar um pouco, despejar o vinho e deixar cozinhar uns 2 minutos. Aos poucos ir acrescentando o caldo de carne e mexer sempre para o arroz soltar o amido, quando tiver colocado a metade do caldo acrescentar a abóbora e a carne seca. Continuar colocando o caldo e mexendo até notar que o arroz já esteja cozido. Provar para acertar o sal e a pimenta.
Servir com o queijo parmesão ralado por cima.






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