segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CUPCAKE DE NATAL

Ingredientes




2 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de manteiga
1 col. de fermento de bolo
1/2 xíc. de leite morno

1 col. de café de essência de baunilha
100g de gotas de chocolate
chantilly para decorar
corante alimentício vermelho e verde
fita dourada para enfeitar


Modo de Preparo

Bater as 2 claras em neve e reserve. Com a batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar bem fofo. Acrescentar as 2 gemas e misturar. Colocar o leite e a essência de baunilha e misturar. Em seguida acrescentar o fermento, misturar e por último colocar as claras em neve.  Colocar nas forminhas de cup cake 1 colher da massa, as gotas de chocolate misturar com farinha de trigo para não grudar na forma e colocar mais uma colher da massa por cima. Colocar no forno cerca de 20 minutos em fogo médio. Deixar esfriar e decorar com o chantilly.

DICA: O chantilly é misturado com corante alimentício para dar as cores desejadas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário