domingo, 27 de novembro de 2011

BOLINHOS DE ARROZ

Ingredientes

1 xíc. de arroz cozido
1 cebola média picada
1 batata média ralada
1 tomate médio picado
1 cenoura média ralada
1 dente de alho picado
1 xíc. de carne picada (da sua prefência)
eu geralmente uso aquela que tenho na geladeira, dessa vez usei bife de fígado que tinha feito um dia antes e sobrou.
1 ovo inteiro
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de maionese hellmann's
1 col. (chá) de sal
cebolinha e salsa a gosto
óleo para fritura


Modo de Preparo

Colocar num bol todos os ingredientes e misturar até dar liga, se sentir necessidade colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas não muita, ela serve só pra dar liga na massa. Colocar em uma panela pequena e  funda, óleo até mais ou menos a metade e deixar no fogo para esquentar, pegar a massa com a colher e colocar no óleo quente até ficar moreno. Separar uma travessa com papel toalha e depois de frito colocar o bolinho na travessa.


DICA:  Servir com uma salada, fica uma delícia!!! Se quiser fazer bolinhas pequenas para servir como aperitivo e tomar com uma cervejinha também fica ótimo.




























Nenhum comentário:

Postar um comentário