quarta-feira, 20 de novembro de 2013

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes

Recheio:

1kg de filé de peito de frango
3 cebolas grandes picadas
4 tomates médios sem pele e picados
1 vidro de palmito inteiro em conserva
(picar em seguida)
sal a gosto
pimenta a gosto

Massa:

3 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Farofa:

2 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
mexer até fazer uma farofa

Modo de Preparo.:
Recheio:  Fritar o peito de frango e deixar esfriar e em seguida desfiar. Refogar a cebola e o tomate na panela em que fritou o peito de frango. Colocar o peito de frango no refogado, acertar o sal e a pimenta,  e o palmito por último, deixar cozinhar uns 5 minutos. Vai formar um molhinho.
Massa: misturar o ingredientes até formar uma massa e em seguida forrar o refratário com a mesma.

Colocar o recheio no refratário forrado com a massa, em seguida cobrir com a farofa e colocar no forno por aproximadamente 20 minutos. Servir. Se fizer pra congelar, não deixar assar muito, deixe uns 10 minutos no forno para pré assar e deixar esfriar antes de congelar. Deixar congelado por 3 meses.

DICA: Fica muito bom servido com arroz branco, salada de batata e uma saladinha.









quarta-feira, 13 de novembro de 2013

PAVÊ DE LARANJA E ABACAXI

Ingredientes




Massa para bolo de laranja:

2 gemas
2 claras batidas em neve
1 copo de suco de laranja
1 pitada de sal
2 colheres cheias de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher pequena de fermento de bolo

Creme:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres de maizena
essência de baunilha a gosto

Fruta:

1 abacaxi picada e cozida com 1 litro de água e
1 xícara de açúcar.

Modo de Preparo.

Massa: Bata na batedeira o açucar e a manteiga até ficar bem fofo. Acrescentar as gemas, misturar e em seguida colocar o suco de laranja. Colocar a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento de bolo misturando. Quando formar uma massa homogênea misturar as claras em neve, sempre fazendo círculos com a massa debaixo para cima, não bater, somente misturar. Colocar numa assadeira retangular média untada e enfarinhada e assar no forno médio por cerca de 30 minutos aproximadamente, dependendo do seu forno.

Creme: Num recipiente coloque 1 xícara do leite e a maizena, misture até desmanchar a maizena, em seguida coloque numa panela essa mistura com o restante do leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexer até ferver, vai ficar um creme com uma textura mais grossinha, tipo papa de bebê e demora um pouco.

Depois de tudo pronto, pode ser montado em um refratário grande ou taças pequenas para porções individuais. Primeiro a massa no fundo, em seguida o abacaxi com um pouquinho da calda que vai ser formar com o cozimento e por último o creme. Para enfeitar pode usar a laranja e o abacaxi, ou então colocar coco ralado por cima, também fica uma delícia.

DICA: Se preferir pode mudar o abacaxi por pêssego em lata.











domingo, 27 de outubro de 2013

TORTINHA DE CARNE

Ingredientes





Massa:
2  3/4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
2 envelopes de tempero pronto SAZON NORDESTE


Recheio

500g de carne moída (patinho)
2 colheres de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
1 lata de milho e ervilha (misto)
1 colher de farinha de trigo
queijo coalho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 maço pequeno de rúcula
15 tomates cerejas


Modo de Preparo

Em uma tigela misturar os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Não é necessário sovar a massa somente misturar. Colocar a massa em forminhas e levar ao forno médio por aproximadamente por 20 minutos. Numa panela colocar a carne moída, e deixar fritar em 2 colheres de óleo. Em seguida colocar a cebola picada e o alho. Deixar fritar mais um pouco, colocar os tomates e deixar a carne refogar, seguidamente acrescentar uma colher de farinha de trigo para o molho que formar ficar denso e não líquido. Temperar a gosto com sal e pimenta e por último colocar o milho e a ervilha. Quando a carne terminar de refogar, a massa já vai estar cozida, retire-a das forminhas ainda quente, sai bem fácil pois é uma massa amanteigada. Passar o queijo coalho no grill  para derreter um pouco e em seguida começar a rechear a massa, colocar um pouco da carne no fundo da massa, em seguida o queijo e novamente mais carne. Por cima colocar a rúcula previamente lavada e o tomate cereja.


DICA: Se preferir pode fazer recheio de sua preferência com frango, calabresa, carne seca, somente queijo para os vegetarianos. Eu usei o patinho moído, mas pode ser a carne de sua preferência. Se não tiver o tempero Sazon em casa tem que colocar uma colher pequeninha de sal na massa.  Enfim deixe sua criatividade fluir e bom apetite!

OBSERVAÇÃO: Rende 30 tortinhas.

















quarta-feira, 26 de junho de 2013

Brigadeiro - Ferrero Rocher

Ingredientes




1 lata de leite condensado
4 col. de chocolate em pó (dois frades)
1 col. de manteiga
25 avelãs inteiras
300g de castanhas de caju picadas
25 forminhas de brigadeiro tamanho 4


Modo de Preparo

Colocar numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexer até soltar dos lados e do fundo da panela,(fogo baixo) em torno de 25 minutos. Reservar em um refratário e deixar esfriar, depois da massa fria, untar as mãos com manteiga e enrolar como se fosse brigadeiro com uma avelã no meio e passar nas castanhas picadas. Servir.


DICA: Pode ser consumido no máximo em 3 dias, pois a castanha perde a crocância.



























quarta-feira, 19 de junho de 2013

ENROLADINHO DE SALSICHA

Ingredientes
Recheio:
20 salsichas cortadas em 3 pedaços
20 fatias de mussarela cortada em tiras
(cada fatia corte em 3 tiras)

 Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de manteiga
2 ovos
5 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo

Ferva as salsichas por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela misturar os   ingredientes da massa e sovar  a massa. Sovar a massa é amassá-la bem até ficar bem desgrudada da mão. Esticar e enrolar, esticar e enrolar. Cobrir com um pano de louça e deixar descansar por pelo menos 30 minutos. Em seguida enfarinhar uma bancada e esticar a massa com um rolo,  cortando em tiras do tamanho para enrolar a salsicha e o queijo. Untar uma fôrma com margarina e colocar os enroladinhos na mesma e deixar descansar por mais 30 minutos coberto por um pano de louça, colocar para assar até dourar, mais ou menos 30 minutos dependendo do forno.

DICA: Uso sempre a salsicha da Sadia. Se preferir pode usar a salsicha de frango que tem a pele clara.
































segunda-feira, 10 de junho de 2013

COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes




1 peça de costelinha de porco magra
2 cebolas médias picadas a grosso modo
1 tomate médio sem pele e sem semente picado a grosso modo
3 dentes de alho sem pele e cortado a grosso modo
2 colheres de molho shoyu
2 colheres de óleo
4 colheres de molho barbecue pronto
pimenta a gosto
sal a gosto


Modo de Preparo

 Colocar a costelinha numa panela de pressão com o óleo, as cebolas, o tomate, o alho, sal e pimenta. Depois da panela pegar pressão, deixar por 20 minutos. Esfriar a panela de pressão e abrir, colocar molho barbecue e shoyu e deixar ferver por uns 5 minutos. Servir.




DICA: O molho barbecue pode ser de sua prefência,
a costelinha fica muito macia e sai bem fácil do osso.
A costelinha cria água quando cozinha na panela de pressão.








quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

POP CAKE (Bolinho no Palito)

Ingredientes

Massa


(Para 60 unidades aproximadamente)
2  1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de cacau em pó
1 col. de bicarbonato de sódio
2 col. fermento em pó
1/2 col.(café) de sal
1 xíc. de manteiga
2 xíc. de açúcar
3 ovos
1 col. de açúcar de baunilha
1 1/2 xíc. de leite

Recheio
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Cobertura
1 barra de chocolate branco
açúcar colorido de confeitar

Palitos para pirulito, fitas para enfeitar

Modo de Preparo


Massa
Bater as claras em neve e reservar.  Bater na batedeira a manteiga e o açúcar, em seguida acrescentar as gemas e continuar batendo, colocar o leite, e em seguida os outros ingredientes aos poucos.Untar uma forma grande com manteiga e achocolatado em pó, colocar no forno pré aquecido a 180 graus e deixar no forno por aproximadamente 45 minutos. Depois de assado deixar esfriar e esfarelar a massa.

Recheio
Derreter o chocolate ao leite e misturar com creme de leite sem soro

Misturar a massa esfarelada com o recheio e colocar na geladeira por 3 horas pelo menos. Assim que estiver bem gelada a massa fica mais firme e então enrole como se fosse brigadeiro com manteiga nas maõs.

Cobertura
 Derreter o chocolate branco em banho maria ou no micro ondas na potência média.

Com as bolinhas prontas colocar os palitos e mergulhar no chocolate branco derretido, colocar no açúcar de confeitar e deixar descandar sobre o papel manteiga na geladeira por pelo menos 2 horas. Por último fazer laços com a fita de sua preferência.