domingo, 22 de novembro de 2015

PASTEL ASSADO DE MASSA INTEGRAL



Ingredientes
Massa:

4 colheres de manteiga
1/4 de copo de água
200g de farinha integral aproximadamente
1 ovo inteiro (para pincelar a massa)
2 colheres de leite (para pincelar a massa)

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito (pupunha)
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 colheres de ketchup
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Em um bowl colocar os ingredientes da massa e misturar até ficar uma massa homogênea (a quantidade de farinha vai depender da qualidade da manteiga), as vezes um pouco mais ou um pouco menos. Deixar a massa descansar uns 20 minutos, que é o tempo necessário para fazer o recheio.

Recheio:
Em uma panela colocar o peito de frango para fritar no azeite de oliva, quando estiver com uma corsinha de fritura colocar a cebola e mexer bem até a cebola ficar transparente. Em seguida colocar o ketchup e por último o palmito e ver o sal e a pimenta. Tirar do fogo e deixar descansar um pouco na panela mesmo.

Abrir a massa com um rolo de macarrão ou na máquina, tanto faz. Depois de aberta, cortar com um cortador redondo, rechear, fechar juntando as pontas da massa. Colocar em uma fôrma, não precisa untá-la, e em seguida pincelar a massa com a mistura do ovo e o leite, fazer um furo em cima do pastel e colocar no forno alto (300 graus), por aproximadamente 10 minutos.

Dica: A massa fica crocante por fora e macia por dentro, Só tirar do forno quando estiver dourada (depende de cada forno). O recheio pode variar (queijo cottage com uva passa, queijo e presunto, carne, coco, frutas com chocolate meio amargo), enfim use sua criatividade...
Para a massa  pode ser usada farinha branca, vai mudar a quantidade (uns 300gramas), também pode ser usado um cortador quadrado ou até mesmo cortas quadrado com a faca para modelar a massa e rechear.

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