segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLO RASPA DE LIMÃO

Ingredientes


4 ovos
1 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
1 lata de leite condensado
raspas de um limão
castanhas do pará a gosto picadas
cobertura de chocolate

Preparo

Separar as claras das gemas e batê-las em neve, reserve. Em uma tigela bater na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar em branco e tipo espuma.  Em seguida colocar as gemas de ovos, as raspas de limão, o leite e misturar tudo.  Colocar a farinha de trigo e por último o fermento e as claras em neve, e somente misturar não bater. Untar uma fôrma redonda de furo no meio, colocar a massa e levar no forno por aproximadamente 40 minutos (o tempo depende do forno de cada pessoa). Depois do bolo estar assado é hora de fazer a cobertura,colocar em uma panela o leite condensado e as castanhas até engrossar mas, não muito.  Tirar o bolo da forma e colocar num prato e em seguida colocar a cobertura por cima, última etapa pôr a cobertura de chocolate em cima e servir.







2 comentários:

  1. Olá ju tudo bem??
    Sua Anna Luisa e tenho 11 anos.
    Vendo essa sua receita percebi que falta o nome de um ingrediente, será que vc poderia me passar?
    1 xicara de ??
    Obrigada
    Anna

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anna, me perdoa o atraso em te responder... minha vida estava uma loucura nesse ano passado e início desse ano, por isso deu uma sumida. É uma xícara de manteiga.
      Muito obrigada pela visita e estou as ordens!!!

      Excluir